导航菜单
  • 欢迎访问川陕革命根据地红军烈士陵园景区!     您是访问本站的第5958550位客人
 
 
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 内容

四川省假日旅游工作规范

时间:2013/4/2 16:29:49 点击:

四川省假日旅游工作规范

 

为进一步规范各级假日旅游协调机构工作,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,特制定本工作规范。

本工作规范所指假日范围包括元旦、春节、清明节、“五一”、端午节、中秋节、“十一”等7个国家法定节假日。

一、前期准备

()、在假日前10天制定本地假日旅游工作方案:主要内容包括发布通知、值班安排(带班领导、值班人员)、后勤保障、安全应急、市场检查、宣传报道、活动汇总、信息统计等工作安排。

()、提前5天向上一级旅游产业发展领导机构办公室传真报假日值班安排、值班电话、旅游投诉电话、值班负责人及联系人员姓名、职务和电话号码。

()、提前1-2天由假日带班领导召开假日值班人员工作会议,部署假日值班工作,并由相关科室对值班人员进行旅游信息统计培训。

()、提前5天开始预报假日主要旅游目的地概况:

1、预报主要地区天气情况,主要旅游线路交通情况。

2、预告主要旅游节庆活动。

3、公布假日旅游值班电话、投诉电话。

4、针对可能发生的自然灾害等,提出旅游消费警示。

5、预告主要旅行社接待国内游、入境游、出境游的情况。

二、假日工作

()、各级假日旅游协调机构组织相关成员单位,选择重点区域和线路,开展适度的旅游市场检查。

()、带班领导职责:

负责协调、处理值班相关工作和突发、重大问题。

()、值班人员职责:

1、做好值班记录,及时处理、协调相关问题,如遇突发、重大问题应及时向带班领导和有关部门报告。

2、填报各类报表、撰写每日假日旅游综述,及时向省旅游产业发展领导小组报送报表和综述。

3、实行昼夜值班。在值班期间坚守岗位,不得擅离职守。

()假日旅游信息统计工作要求:

1、纳入全国假日旅游信息统计预报的成都市、广安市2个指定重点旅游城市和峨眉山、九寨沟、黄龙等3个景区(春节黄金周除外),严格按照全国假日办的要求,及时准确填报各类报表,并同时抄报上一级旅游产业发展领导机构办公室。

2、全省21个市()的假日旅游协调机构,在假日期间每日16时前,通过电子邮件或传真向四川省旅游产业发展领导小组报送不少于500字的情况综述(内容包括主要旅游统计数据、旅游安全情况、突出特点等),并在本地旅游政务网上发布。电子邮件地址:

3、全省21个传统旅游景区、26个红色旅游景区和121A级旅游景区采用网上填报的方式报送《旅假日综3表》。传统旅游景区、红色旅游景区和A级旅游景区所在地的市()假日旅游协调机构,要负责通知上述旅游景区的管理机构。在假日期间,各景区于每日1600时前,在“四川旅游政务网”上向省旅游产业发展领导小组填报《旅假日综3表》并通过电子邮件向四川省旅游产业发展领导小组报送不少于500字的情况综述。电子邮件地址:hjz@scta.gov.cn。网上填报的步骤是:(1)进入“四川旅游政务网”(www.scta.gov.cn)的“网上办公”;(2)点击其中“黄金周假日旅游预报系统”;(3)各旅游景区在登陆区填写自己的编码和密码即可进入填报。各旅游景区的编码由其所在市州旅游局提供,初始密码均为000

4、各市()假日旅游协调机构在假期的最后一日19时前,通过旅游统计系统或传真方式向省旅游产业发展领导小组报送《旅假日综6表》。

5、省交通厅在假期的最后一日19时前,向省旅游产业发展领导小组办公室报送《旅假日综4表》,以反映我省公路假日期间客运情况。

6、各市()假日旅游协调机构在假日最后一天20时前,完成本地假日旅游情况综述(假日旅游基本情况-主要统计数据、安全及投诉情况,主要特点,工作做法,存在的问题,建议及意见,主要旅游统计数据图表),报带班领导审签后上网发布。

()、通过本地旅游政务网等多种媒体渠道,及时公布自然灾害和旅游消费警示。

三、工作总结

()资料整理汇总,由带办领导审定签字后,归档。

()完善假日旅游工作总结。由值班人员负责完善日旅游工作总结(主要内容包括:基本情况、主要特点、存在不足、工作建议),及时呈报带班领导审定后印发。

 

作者: 来源:
相关文章
  • 没有相关文章
 
  • 川陕革命根据地红军烈士陵园景区(www.cslsly.org.cn)
  • 电话:0827-7550339(局办公室)0827-7551099(景区前台) 网站管理员邮箱:lyglj7551238@163.com 法律顾问:竞一律师事务所 蜀ICP备12010897号