导航菜单
  • 欢迎访问川陕革命根据地红军烈士陵园景区!     您是访问本站的第5842304位客人
 
 
您现在的位置:首页 >> 温馨提示 >> 内容

野外活动避免雷击的方法

时间:2013/4/3 15:53:17 点击:

夏天在野外活动容易遇到打雷,不过,说实在话,目前还没有完全能够避免被雷电击伤的最可靠办法。如果在山上被即将打雷的云团围困时,你不妨依照下列的办法试试,总比在原地发呆并且也还是不可避免冒险要好。

  首先,要避免走进被淋湿或已经有水的地方。通常,雷电都会带来下雨,所以最好要踏在塑料布上或背包等其他绝缘物上,同时要穿上雨衣以避免淋湿,然后蹲下来。

  能够避免被雷电击伤的地方,一般来说,是在离开山脊较低的台地或茂密的树林内,大岩石下也较好。但是,等到地面被淋湿之后,再开始移动就很危险。必须在下雨之前,迅速找到避难场所。如果要躲在大树或大岩石旁时,要避免躲在它的正下方, 而要在稍微离开这些隐蔽物且离隐蔽物的距离半径与这些隐蔽物同高的圆圈内蹲下来避难才好。

  根据研究,身高在这些树木和岩石高度的15110以下时,效果最为显著。最后,要注意的一点是,把带在身上的一切金属物拿下放在背包中,尤其金属框的眼镜一定要拿下来。此外,还要注意的一点是大家不要集中在一起,以免万一受灾时造成更大灾害

作者: 来源:
相关文章
  • 没有相关文章
 
  • 川陕革命根据地红军烈士陵园景区(www.cslsly.org.cn)
  • 电话:0827-7550339(局办公室)0827-7551099(景区前台) 网站管理员邮箱:lyglj7551238@163.com 法律顾问:竞一律师事务所 蜀ICP备12010897号