导航菜单
  • 欢迎访问川陕革命根据地红军烈士陵园景区!     您是访问本站的第5958575位客人
 
 
您现在的位置:首页 >> 景区 >> 景区快讯 >> 内容

任荣将军后代任戎征、任永谦携家人缅怀红军烈士

时间:2013/10/8 10:15:35 点击:

     105日,任荣将军后代任戎征任永谦携家人一行到王坪旅游景区瞻仰先辈,缅怀红军烈士。

            

   在丹桂飘香的铁血丹心广场上,仰望着弥漫在晨雾中宏伟的千秋大道,任戎征不禁感叹,“川陕革命根据地红军烈士陵园很肃穆、气派,堪比南京中山陵!”。一束鲜花寄追思,在核心集墓区,随着哀乐的响起,他们庄严肃立,向先烈鞠躬,敬献花篮,并怀着无比敬仰的心情为英勇烈士擦拭墓碑。随后瞻仰了红军无名烈士纪念园,面对长眠于地下的25000多名烈士,任戎征任永谦一行更是感慨万千,并激动地念出“红旗卷沙月半昏漫天红云染城碧,从来红军是英雄”的诗句,深切感怀红军烈士的恩情。

                   

在参观红军烈士纪念馆和红四方面军总医院旧址群时,他们还深情地讲述了母亲黄玲在红四方面军总医院工作生活的点滴,他们一行时而驻足观看,时而喃喃自语,时而眼含泪花,好像母亲黄玲当年生活工作情景如在眼前。带着对母亲的追忆和红军烈士敬仰怀念他们表示,今后会一直以红军父辈的作风、精神和事迹教育引导后代,让红军精神代代相传、发扬光大

       

作者:朱晓燕 来源:
 
  • 川陕革命根据地红军烈士陵园景区(www.cslsly.org.cn)
  • 电话:0827-7550339(局办公室)0827-7551099(景区前台) 网站管理员邮箱:lyglj7551238@163.com 法律顾问:竞一律师事务所 蜀ICP备12010897号